Глава Северной Осетии Агузаров похоронен во Владикавказе

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Тысячи жителей Северной Осетии пришли в воскресенье проститься с главой республики Тамерланом Агузаровым, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

По данным полиции, в траурных мероприятиях приняли участие около 30 тысяч человек.

Ранним утром гроб с телом Агузарова был перенесен из его дома в Георгиевский кафедральный собор, где была совершена литургия новопреставленного Тимофея (Тамерлана). После этого жители республики, сменяя друг друга, перенесли гроб с телом Агузарова в Северо-Осетинский академический театр, где состоялась гражданская церемония прощания.

После траурного митинга на Театральной площади траурная процессия направилась к Аллее Славы, где с воинскими почестями прошли похороны главы Северной Осетии.

Почтить память главы Северной Осетии прибыли полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы субъектов Северного Кавказа, делегации из республик Южная Осетия и Абхазия.

Тамерлан Агузаров скончался в Москве в пятницу на 53-м году жизни. Днем траура в связи с кончиной главы Северной Осетии объявлено 21 февраля. В Северной Осетии приспущены государственные флаги. Все праздничные мероприятия, которые планировались ко Дню защитника Отечества, в Северной Осетии отменены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи