В Роспотребнадзоре сообщили об окончании эпидемии гриппа

Превышение порога заболеваемости все еще зафиксировано в восьми регионах

В Роспотребнадзоре сообщили об окончании эпидемии гриппа
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России существенно снизилась, сообщила во вторник "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Эпидемия на территории Российской Федерации завершается",- сказала она.

По словам Поповой, медики отмечают снижение в России интенсивных показателей заболеваемости, доли гриппа среди циркулирующих респираторных вирусов, а также уменьшение числа госпитализированных.

Попова заявила, что на седьмой неделе 2016 года превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ зафиксировано в восьми регионах: Карелии, Якутии, Еврейской автономной области, Новосибирской, Мурманской и Архангельской областях, Алтайском и Красноярском краях. На предыдущей неделе эпидпороги были превышены в 40 регионах.

"Среди детей в возрасте до двух лет превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ регистрируется в девять субъектах РФ, от трех до шести лет - в восьми субъектах, среди школьников - в семи", - сказала Попова.

По словам руководителя Роспотребнадзора, на седьмой неделе 2016 года санитарная служба фиксирует снижение на 83% числа госпитализированных с гриппом.

"Вирус AH1N1 всё еще лидирует в группе вирусов, составляет 74% от общего числа положительных находок. Растёт и удельный вес вирусов негриппозной этиологии. Вирусы, которые мы анализировали, не отличаются от вакцинных штаммов. Мутаций, существенно меняющих антигенные свойства, мы не обнаруживаем", - сообщила Попова.

Она сообщила, на карантин из-за гриппа в России закрыто 257 школ и 187 детских садов. На предыдущей неделе на карантине были 3964 школы и 1387 детских садов.

Ранее официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что в России от осложнений после гриппа скончались 388 человек.

"Мы ждем снижения заболеваемости до неэпидемических уровней в целом по Российской Федерации к началу марта", - заявила Попова "Интерфаксу" в феврале.

По данным санитарной службы, ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют до 30 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник мартовской акции в Москве осужден на полтора года колонииУчастник мартовской акции в Москве осужден на полтора года колонии
Приговор Александру Шпакову стал вторым обвинительным приговором по делу о насилии над полицейским на акции 26 марта в столицеПодробнее
"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане
В газете признали, что опубликовали статью, не обратившись за комментариями напрямую к бизнесменуПодробнее
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи