В Роспотребнадзоре сообщили об окончании эпидемии гриппа

Превышение порога заболеваемости все еще зафиксировано в восьми регионах

В Роспотребнадзоре сообщили об окончании эпидемии гриппа
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России существенно снизилась, сообщила во вторник "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Эпидемия на территории Российской Федерации завершается",- сказала она.

По словам Поповой, медики отмечают снижение в России интенсивных показателей заболеваемости, доли гриппа среди циркулирующих респираторных вирусов, а также уменьшение числа госпитализированных.

Попова заявила, что на седьмой неделе 2016 года превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ зафиксировано в восьми регионах: Карелии, Якутии, Еврейской автономной области, Новосибирской, Мурманской и Архангельской областях, Алтайском и Красноярском краях. На предыдущей неделе эпидпороги были превышены в 40 регионах.

"Среди детей в возрасте до двух лет превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ регистрируется в девять субъектах РФ, от трех до шести лет - в восьми субъектах, среди школьников - в семи", - сказала Попова.

По словам руководителя Роспотребнадзора, на седьмой неделе 2016 года санитарная служба фиксирует снижение на 83% числа госпитализированных с гриппом.

"Вирус AH1N1 всё еще лидирует в группе вирусов, составляет 74% от общего числа положительных находок. Растёт и удельный вес вирусов негриппозной этиологии. Вирусы, которые мы анализировали, не отличаются от вакцинных штаммов. Мутаций, существенно меняющих антигенные свойства, мы не обнаруживаем", - сообщила Попова.

Она сообщила, на карантин из-за гриппа в России закрыто 257 школ и 187 детских садов. На предыдущей неделе на карантине были 3964 школы и 1387 детских садов.

Ранее официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что в России от осложнений после гриппа скончались 388 человек.

"Мы ждем снижения заболеваемости до неэпидемических уровней в целом по Российской Федерации к началу марта", - заявила Попова "Интерфаксу" в феврале.

По данным санитарной службы, ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют до 30 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Более 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в ОренбуржьеБолее 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в Оренбуржье
В числе пострадавших - 27 детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции