Приморское УМВД назвало причину обрушения моста на трассе Владивосток - Находка

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Начальник УМВД РФ по Приморскому краю Николай Афанасьев заявил, что обрушение моста на трассе Владивосток - Находка, возможно, произошло из-за его ветхости.

Ранее со ссылкой на данные департамента администрации Приморья сообщалось, что виновником обрушения конструкции, предварительно, оказался водитель большегруза.

"Трасса очень оживленная, вы сами знаете. Обрушение именно произошло, когда на мосту находились две малолитражки. Так что он (обрушился - ИФ) - либо пришло время, либо подвижка грунта там пошла, ну это скажут специалисты (. . .) Во всяком случае механического воздействия большегрузной машины не было", - сказал Афанасьев в среду, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Приморья.

Как сообщалось, во вторник обрушились два пролета моста через реку Литовка, расположенного на 128-м км краевой автодороги Артем-Находка-порт Восточный. Движение в районе обрушения перекрыто, жертв нет.

По информации краевого УМВД, дорожное сообщение между двумя крупными городами края - Владивостоком и Находкой - организовано в объезд.

В ситуации с обрушением части моста разбирается прокуратура. В частности, проводится проверка деятельности дорожного департамента Приморья, который должен был следить за состоянием конструкции.

Пресс-служба администрации края сообщала, мост стал рушиться под тяжестью ехавшего по нему грузовика.

"Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции