Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Делавшего мумии из умерших детей нижегородского ученого оставили в психбольнице

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Нижнего Новгорода прекратил производство по делу о замене принудительных мер медицинского характера на амбулаторное лечение для ученого Анатолия Москвина, обвинявшегося в надругательствах над телами умерших и местами их захоронения.

Соответствующее представление в январе направили сотрудники психиатрической больницы, где содержится ученый.

"Однако в среду в судебном процессе от представителей медучреждения поступило ходатайство об отзыве ранее направленного ими представления ввиду существенного ухудшения психического состояния Москвина", - сообщил представитель суда, отметив, что в связи с этим производство по делу прекращено.

Противоправные деяния Москвина были выявлены в ноябре 2011 года, когда в его квартире и гараже, расположенных в Ленинском районе Нижнего Новгорода были обнаружены 26 женских мумифицированных тел.

В мае 2012 года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода направил Москвина на принудительное лечение по шести эпизодам преступных действий, квалифицируемых по ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Осенью 2013 года аналогичное решение было вынесено по дополнительным 38 преступным эпизодам.

Москвин на протяжении длительного времени раскапывал могилы девочек возрастом от 3 до 12 лет на территории Нижнего Новгорода, Москвы, а также Нижегородской и Московской областей, извлекал тела из могил и изготавливал из них мумии. Обработанные специальным составом тела умерших он хранил в тайниках около кладбищ.

В ходе расследования Москвин активно сотрудничал со следователями и дал признательные показания. Он объяснил свои действия тем, что хотел иметь дочь, которую ему и заменяли мумии. Ученый считал их своими детьми, разговаривал с ними и даже устраивал для них праздники.

Москвин также указал могилы мусульман, надгробные сооружения которых он осквернил.

Установлено, что мусульманские захоронения он осквернял из-за несогласия с решением суда об отказе в удовлетворении его гражданского иска к представителю мусульманской диаспоры.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина страдает психическим расстройством в форме шизофрении параноидальной формы. Это лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело завершилось постановлением о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи