ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Адвокаты студентки Карауловой направили жалобу в ЕСПЧ

Защита просит рассмотреть ходатайство в приоритетном порядке

Адвокаты студентки Карауловой направили жалобу в ЕСПЧ
Студентка МГУ Варвара Караулова в Лефортовском суде
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Защита студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке вступить в террористическую организацию "Исламское государство" (запрещена в РФ), подала жалобу в Страсбургский суд.

"Сегодня мы направили жалобу в ЕСПЧ, в которой указываем на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат студентки Сергей Бадамшин.

По его словам, в частности, в жалобе указывается на необоснованность помещения Ивановой под стражу, а также на нарушение, допущенное в ходе расследования.

"Мы просим суд рассмотреть нашу жалобу в приоритетном порядке и указать российским властям на (необходимость - ИФ )принятия срочных мер по освобождению нашей подзащитной из-под стражи", - сказал Бадамшин.

Иванова (Караулова) с санкции Лефортовского суда Москвы содержится в СИЗО с 28 октября. Срок ареста продлен до 27 марта.

Срок предварительного расследования по делу продлен до 23 апреля 2016 года.

Ивановой (Карауловой) предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30-ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Согласно материалам дела, в ходе допроса в качестве обвиняемой она признала свою вину. Родители студентки считают, что девушка собиралась вступить в ИГ, поскольку не смогла преодолеть свою влюбленность в виртуального жениха, оказавшегося вербовщиком исламистов.

Караулова пропала 27 мая прошлого года: она уехала в университет в Москве, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе и Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи