Россияне высказались за выработку новой экономической политики

По 18% опрошенных предложили провести рыночные реформы и ограничить оборот иностранной валюты

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Россияне говорят о необходимости разработки новой экономической политики и считают, что в борьбе с кризисом необходимы, в первую очередь, индустриализация, а также развитие наук и образования, сообщили социологи ВЦИОМ.

Согласно результатам опроса, две трети (65%) россиян считают, что властям следует разработать новый курс экономической политики. Каждый пятый (20%) респондент предполагает, что необходимо придерживаться текущей политики, каждый седьмой (15%) не дал определенного ответа.

Для противостояния экономическому кризису четверть (26%) опрошенных считает необходимым запустить новую индустриализацию страны, столько же (26%) ратуют за развитие науки и образования. Каждый пятый (20%) респондент считает, что в борьбе с кризисом поможет сокращение расходов государственного бюджета.

По 18% опрошенных советуют провести рыночные реформы и ограничить оборот иностранной валюты. Привлекать иностранные инвестиции предлагают 6% респондентов, развивать банковский сектор - 5%. Иные идеи нашлись у 7% участников опроса, 18% затруднились ответить.

Говоря о препятствиях, мешающих импортозамещению в стране, каждый четвертый (25%) россиянин указал на неэффективную работу местных властей, 23% - на отсталость российских технологий. По мнению 21% опрошенных, импортозамещению мешает отсутствие общего плана по развитию промышленности, 18% посетовали на нежелание бизнеса вкладывать средства в развитие промышленности. 14% участников опроса предположили, что препятствием служит нехватка денег на поддержку импортозамещения.

Каждый десятый (10%) опрошенный уверен, что всему виной санкции Запада. 4% участников опроса указали иные проблемы в процессе импортозамещения, 11% отметили, что никаких препятствий на этом пути нет. 12% затруднились ответить.

На вопросы о способах борьбы с кризисом и о препятствиях в импортозамещении респонденты могли дать не более двух ответов.

Опрос проводился 20-21 февраля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

Теги: ВЦИОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости