Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд в Омске признал экстремистскими пять книг славяно-арийских вед

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Центральный суд Омска признал экстремистскими материалами пять книг серии "Славяно-Арийские Веды", изданные в разные годы в издательстве "Родович", сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Надзорное ведомство обратилось в суд после проверки, проведенной на основании информации из управления ФСБ по Омской области. Проверка показала, что в этих книгах "заложены идеи расового превосходства, сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности".

К оценке содержания этих книг были привлечены специалисты и эксперты из Омска, Москвы, Петербурга, Кемерово, Барнаула, работающие в таких областях знаний, как лингвистика, психология, религиоведение, история и т.д. Они провели более десятка исследований.

Установлено, что в книгах активно демонстрируются изображения, сходные до степени смешения с символикой нацистской Германии 1933-1945 годов. "При изготовлении данной продукции использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект. Прослеживается стремление автора придать книгам форму древней и сакральной литературы", - сказано в сообщении.

В ближайшее время книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых на территории России запрещено.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи