Суд в Омске признал экстремистскими пять книг славяно-арийских вед

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Центральный суд Омска признал экстремистскими материалами пять книг серии "Славяно-Арийские Веды", изданные в разные годы в издательстве "Родович", сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Надзорное ведомство обратилось в суд после проверки, проведенной на основании информации из управления ФСБ по Омской области. Проверка показала, что в этих книгах "заложены идеи расового превосходства, сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности".

К оценке содержания этих книг были привлечены специалисты и эксперты из Омска, Москвы, Петербурга, Кемерово, Барнаула, работающие в таких областях знаний, как лингвистика, психология, религиоведение, история и т.д. Они провели более десятка исследований.

Установлено, что в книгах активно демонстрируются изображения, сходные до степени смешения с символикой нацистской Германии 1933-1945 годов. "При изготовлении данной продукции использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект. Прослеживается стремление автора придать книгам форму древней и сакральной литературы", - сказано в сообщении.

В ближайшее время книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых на территории России запрещено.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости