Несколько горняков пострадали в результате аварии на шахте в Воркуте

Под землей остаются несколько десятков шахтеров

Несколько горняков пострадали в результате аварии на шахте в Воркуте
Архивное фото
Фото: Пресс-служба МЧС/ТАСС

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте, по предварительным данным, есть пострадавшие. Следственное управление СКР Коми начало доследственную проверку по факту чрезвычайного происшествия на шахте "Северная" в Воркуте.

"25 февраля на участке шахты "Северная" АО "Воркутауголь" произошел горный удар, в результате которого, по предварительным данным, причинен вред здоровью двух горняков", - говорится в сообщении пресс-служба СКР.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МЧС Коми сообщили о четырех пострадавших.

"Четыре человека пострадали, один из них госпитализирован, характер травм и диагнозы уточняются", - сказал собеседник агентства.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в экстренных службах, в забое остаются еще 39 человек, постепенно они поднимаются на поверхность. На данный момент удалось эвакуировать 66 горняков.

По его словам, экстренные службы пока не располагают подтвержденной информацией о точном количестве заблокированных горняков.

"Сведения о восьми шахтерах, предположительно заблокированных в забое, были получены со слов их коллег, достоверного подтверждения им пока нет", - сказал он.

По предварительным данным, на шахте "Северная" АО "Воркутауголь" произошел горный удар.

Теги: Воркута
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи