В Урюпинске открыли интерактивную экспозицию "Музея козы"

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Интерактивная экспозиция "Музея козы", посвященная традиционному художественному пуховому промыслу Прихоперья, открыта для туристов и гостей Урюпинска, сообщил глава города Юрий Хорошеньков в интервью "Интерфаксу".

"В "Мастерской Козы - мастерицы" любому желающему предложат самостоятельно подготовить козий пух для пряхи, сделать пуховую нить, освоить азы вязания. Туристам будут представлены лучшие работы местных мастеров художественного вязания изделий из пуха", - сказал Юрий Хорошеньков.

По словам главы Урюпинска, "Излюбленным объектом туристов в нашем городе является памятник Козе, установленный в 2000 году. Здесь каждый, следуя народному поверью, потирает круторогой нос на удачу. Кстати, встреча с заводчиком коз, кормление домашних козочек и дегустация козьего молока - тоже обязательный пункт посещения для туристической группы".

Хорошеньков также сообщил, что "туристам предлагают посетить недавно созданный на территории хутора Петровского интерактивный музей, посвященный традиционной, самобытной казачьей культуре, - "Левыкинский казачий городок", где при помощи мастера на гончарном круге можно своими руками изготовить керамическую плошку, а в кузнице поучаствовать в работе молота и наковальни".

"Для активных туристов в рамках тура "Из столицы в столицу" туристам предлагается участие в интерактивном игровом квесте по улицам "Урюпинск вчера и сегодня". В летний период всех горожан и гостей встречают белоснежные песчаные пляжи реки Хопер, расположенные в шаговой доступности от центра Урюпинска. В зимний период в городе можно посетить горнолыжный склон, оборудованный бугельным подъемником, трассами для сноубордистов и ватрушек", - подчеркнул глава Урюпинска.

Урюпинский район привлекателен и для паломников. Правобережье Хопра - Святые горы, место явления иконы Божией Матери Урюпинской. Здесь находится святой источник и заново сооружена краснокаменная часовня. А Покровский храм - старейший в городе. Первая служба в нем состоялась 27 сентября 1792 года. Верующие приезжают в храм, чтобы поклониться чудотворному образу Урюпинской Явленной иконы Божией Матери, известной своей исцеляющей силой далеко за пределами города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости