В Комсомольске-на-Амуре за вымогательство задержали группу бодибилдеров

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Оперативники в Комсомольске-на-Амуре задержали группу спортсменов-бодибилдеров, которых подозревают в том, что они обложили данью местных предпринимателей в сфере городских пассажирских перевозок.

"Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Комсомольску-на-Амуре совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержали пятерых местных жителей, подозреваемых в серии вымогательств", - сообщает УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Отмечается, что участники группы требовали у предпринимателей регулярно отдавать им часть дохода за криминальное покровительство. Помимо этого, по данным полиции, подозреваемые оказывали помощь в возврате долгов силовыми методами.

"Все злоумышленники - местные жители в возрасте от 20 до 36 лет. Большинство из них длительное время занимаются тяжелой атлетикой и бодибилдингом", - говорится в сообщении.

Учитывая их спортивную подготовку, к задержанию привлекли сотрудников СОБР УМВД России по Хабаровскому краю. В ходе обысков изъяли оружие, крупную сумму денег, а также спортивные препараты, оборот которых в России ограничен.

Установлено пять эпизодов противоправной деятельности. Все задержанные арестованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости