В Комсомольске-на-Амуре за вымогательство задержали группу бодибилдеров

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Оперативники в Комсомольске-на-Амуре задержали группу спортсменов-бодибилдеров, которых подозревают в том, что они обложили данью местных предпринимателей в сфере городских пассажирских перевозок.

"Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Комсомольску-на-Амуре совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержали пятерых местных жителей, подозреваемых в серии вымогательств", - сообщает УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Отмечается, что участники группы требовали у предпринимателей регулярно отдавать им часть дохода за криминальное покровительство. Помимо этого, по данным полиции, подозреваемые оказывали помощь в возврате долгов силовыми методами.

"Все злоумышленники - местные жители в возрасте от 20 до 36 лет. Большинство из них длительное время занимаются тяжелой атлетикой и бодибилдингом", - говорится в сообщении.

Учитывая их спортивную подготовку, к задержанию привлекли сотрудников СОБР УМВД России по Хабаровскому краю. В ходе обысков изъяли оружие, крупную сумму денег, а также спортивные препараты, оборот которых в России ограничен.

Установлено пять эпизодов противоправной деятельности. Все задержанные арестованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи