Турист из Германии погиб на камчатском вулкане

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Гражданин Германии погиб, попав в лавину во время занятий экстремальным видом спорта хели-ски на Вилючинском вулкане на Камчатке.

"На Вилючинском вулкане погиб гражданин Германии. Его тело сейчас доставляют в пос. Николаевка Елизовского района", - сообщил "Интерфаксу" в субботу представитель УМВД России по Камчатскому краю.

Из лавины, в которой погиб гражданин Германии, живой и невредимой извлечена его соотечественница.

"Гражданка Германии 1979 года рождения тоже попала под ту же лавину, ее удалось откопать через три минуты после случившегося. Она не пострадала", - сказал собеседник агентства.

По его словам, группу иностранцев из 18 человек на Вилючинский вулкан для занятий хели-ски доставила одна из камчатских туристических компаний.

"Погибший мужчина, которому было около 40 лет, нарушил требования техники безопасности и спровоцировал сход лавины. Из снежной массы его извлекли через минуту после случившегося, но турист уже не подавал признаков жизни", - сказал собеседник агентства.

Хели-ски - разновидность горнолыжного спорта фрирайда - спуск по нетронутым снежным склонам вдалеке от подготовленных трасс с подъемом к началу спуска на вертолете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости