Конструкции дома в Екатеринбурге уцелели после падения башенного крана

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Специалисты продолжают аварийно-восстановительные работы в двух подъездах жилого дома в Екатеринбурге, на который упал башенный кран, жильцы по-прежнему остаются в гостинице и у родственников, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

"Обследование дома показало, что его несущие конструкции не нарушены. На месте ведутся аварийно-восстановительные работы, решается вопрос о возвращении жильцов в свои квартиры", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в квартирах третьего и четвертого подъездов отключено электричество, отопление, нет воды. Жильцы эвакуированы, сейчас 36 человек, в том числе восемь детей, находятся в гостинице, еще 32, включая девять детей, разместились у родственников.

Вместе с тем, жильцы первого и второго подъездов не были эвакуированы, у них есть электричество, отопление и вода.

Как сообщалось, вечером в пятницу в Екатеринбурге упал башенный кран, его стрела зацепила жилой дом по адресу: ул. Сакко и Ванцетти, 100. Машинист крана погиб. Разрушена крыша дома и балконы третьего подъезда с третьего по пятый этаж. Также кран повредил два автомобиля, припаркованных во дворе дома.

Работы с краном проводились на стройплощадке жилищного комплекса "Мечта" застройщика ЗАО "Форум - групп". Однако, по данным компании, работы с краном осуществляла подрядная организация "Крансити", ей же принадлежал сам кран, крановщик являлся ее работником.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи