Организатор красноярского митинга в память о Немцове заявил о похищении

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Организатор митинга памяти Бориса Немцова в Красноярске Евгений Бабурин заявил, что акция была сорвана, поскольку его похитили и несколько часов удерживали неизвестные.

"Сегодня при выходе из подъезда своего дома я был похищен неизвестными, с которыми находился в машине в течение чуть более трех часов в то время, когда должен был проходить митинг", - сообщил Бабурин агентству "Интерфакс".

Он выразил уверенность в том, что похищение было связано именно с проведением митинга. "По всем данным, это связано с митингом. Похитители между собой разговаривали, в том числе, о митинге, который должен был проводиться с 14 до 16 часов. Отпустили они ровно в 16 часов, когда митинг завершился", - добавил Бабурин.

Он также сообщил, что дал в полиции показания относительно похищения. После дачи показаний полицейские привезли его домой.

По информации на странице митинга в фейсбуке, акцию в отсутствие организатора провести не разрешили, собравшиеся просто стояли на площади.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю агентству "Интерфакс" не смогли сказать, сколько человек присутствовало на месте, где должен был состояться митинг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи