ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

У остававшихся в шахте в Воркуте горняков не было шансов выжить

По словам главы МЧС, шансов на то, что кто-то из оставшихся под землей 26 шахтеров выжил, практически нет

У остававшихся в шахте в Воркуте горняков не было шансов выжить
Глава МЧС РФ Владимир Пучков (второй справа) у шахты "Северная"
Фото: ТАСС, Владимир Юрлов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет, заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить", - сказал он.

По словам министра, "данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода". "И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок", - сообщил Пучков.

Министр отвел час на подготовку технических решений о мерах по локализации аварии в шахте "Северная". В свою очередь технический директор ОАО "Воркутауголь", которому принадлежит шахта, Денис Пайкин сообщил, что пока рассматриваются два варианта по локализации аварии - это изоляция аварийного участка и его затопление.

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

Всего в шахте находились 110 человек, на поверхность вывели 80 горняков. Вскоре после взрыва стало известно о гибели четырех человек - их тела уже опознаны. Еще 26 человек остались в шахте, им пытались помочь горные спасатели.

Однако в ночь на 28 февраля произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек: пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один - работник шахты.

После третьего взрыва все поисково-спасательные работы были приостановлены.

В руководстве "Воркутауголь" заявили, что проведение любых работ в шахте в "Северная" невозможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи