У остававшихся в шахте в Воркуте горняков не было шансов выжить

По словам главы МЧС, шансов на то, что кто-то из оставшихся под землей 26 шахтеров выжил, практически нет

У остававшихся в шахте в Воркуте горняков не было шансов выжить
Глава МЧС РФ Владимир Пучков (второй справа) у шахты "Северная"
Фото: ТАСС, Владимир Юрлов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет, заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить", - сказал он.

По словам министра, "данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода". "И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок", - сообщил Пучков.

Министр отвел час на подготовку технических решений о мерах по локализации аварии в шахте "Северная". В свою очередь технический директор ОАО "Воркутауголь", которому принадлежит шахта, Денис Пайкин сообщил, что пока рассматриваются два варианта по локализации аварии - это изоляция аварийного участка и его затопление.

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

Всего в шахте находились 110 человек, на поверхность вывели 80 горняков. Вскоре после взрыва стало известно о гибели четырех человек - их тела уже опознаны. Еще 26 человек остались в шахте, им пытались помочь горные спасатели.

Однако в ночь на 28 февраля произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек: пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один - работник шахты.

После третьего взрыва все поисково-спасательные работы были приостановлены.

В руководстве "Воркутауголь" заявили, что проведение любых работ в шахте в "Северная" невозможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости