У остававшихся в шахте в Воркуте горняков не было шансов выжить

По словам главы МЧС, шансов на то, что кто-то из оставшихся под землей 26 шахтеров выжил, практически нет

У остававшихся в шахте в Воркуте горняков не было шансов выжить
Глава МЧС РФ Владимир Пучков (второй справа) у шахты "Северная"
Фото: ТАСС, Владимир Юрлов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет, заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить", - сказал он.

По словам министра, "данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода". "И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок", - сообщил Пучков.

Министр отвел час на подготовку технических решений о мерах по локализации аварии в шахте "Северная". В свою очередь технический директор ОАО "Воркутауголь", которому принадлежит шахта, Денис Пайкин сообщил, что пока рассматриваются два варианта по локализации аварии - это изоляция аварийного участка и его затопление.

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

Всего в шахте находились 110 человек, на поверхность вывели 80 горняков. Вскоре после взрыва стало известно о гибели четырех человек - их тела уже опознаны. Еще 26 человек остались в шахте, им пытались помочь горные спасатели.

Однако в ночь на 28 февраля произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек: пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один - работник шахты.

После третьего взрыва все поисково-спасательные работы были приостановлены.

В руководстве "Воркутауголь" заявили, что проведение любых работ в шахте в "Северная" невозможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи