В Кремле отказались комментировать будущее Кадырова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал дождаться окончания полномочий главы Чечни, прежде чем говорить о его дальнейшей судьбе

В Кремле отказались комментировать будущее Кадырова
Фото: ТАСС, Сорокин Донат

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле считают преждевременным обсуждение вопроса дальнейшей судьбы главы республики Чечня Рамзана Кадырова на этом посту, и призвали дождаться срока завершения его полномочий.

"Нужно дождаться срока, и соответственно, президент России или предлагает, или не предлагает те или иные варианты тем или иным лицам. Поэтому и в данном случае также нужно дождаться", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос и комментируя заявление Кадырова.

Он добавил: "Что касается самих заявлений - человек уходит в отставку или не уходит в отставку, это уже не совсем наша тематика. Мы в данном случае ориентируемся на те оценки, которые дает глава государства, и на те предложения, которые он делает тем или иным лицам".

Отвечая на вопрос о том, не опасаются ли в Кремле дестабилизации обстановки в Чечне в том случае, если среди кандидатов на пост главы республики не будет Кадырова, Песков сказал: "А там разве ситуация чем-то отличается от других регионов? Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации. Давайте не забывать, что это регион Российской Федерации, где работают все законы РФ".

В интервью телеканалу НТВ, которое было показано в субботу 27 февраля, Кадыров предположил, что пришло время покинуть пост главы Чечни.

"Сейчас, чтобы меня не использовали, мое имя, против моего народа, я считаю, что надо руководству государства найти другого человека (...) Мое время уже пришло. Бывает у человека предел", - сказал Кадыров.

При этом он отверг предположение о его переходе на работу в Москву, на пост министра. Глава Чечни заявил о том, что в будущем намерен заняться личной жизнью. "Семья, личная жизнь, изучение ислама - я больше там вижу себя. Если надо будет лопату взять в руки, автомат, рюкзак - я всегда готов", - отметил Кадыров.

В начале февраля Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, готовятся ли какие-либо указы в отношении Рамзана Кадырова, у которого истекает срок полномочий главы республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи