Житель Камчатки заплатит почти миллион рублей за браконьерскую добычу краба

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Суд признал жителя райцентра Соболево Камчатского края виновным в браконьерской добыче более 900 особей краба камчатского, сообщает прокуратура региона.

"По п. "б" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с использованием самоходного транспортного плавающего средства) он приговорен к обязательным работам на срок 350 часов", - говорится в сообщении.

Суд также удовлетворил в полном объеме иск Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры о возмещении ущерба, причиненного подсудимым природным ресурсам РФ в размере 755 тыс. рублей.

Следствием и судом установлено, что летом прошлого года 51-летний мужчина вышел на чужом катере П/К 1525 из устья реки Большая Воровская в акваторию Охотского моря в районе села Устьевое.

"На катере вместе с ним находились два матроса и моторист. Не имея разрешения на добычу водных биоресурсов, под руководством подсудимого экипаж катера выловил 904 особи краба камчатского", - сказано в сообщении.

Для этого использовались конусные промышленные ловушки, которые поднимались из воды на борт катера электрическим мотором и роликом, предназначенными для подъема якоря. В процессе добычи конечности краба отделялись, а карапакс (туловище краба) выбрасывался в воду.

В прокуратуре отмечают, что, когда катер возвращался на берег с уловом, его задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. На момент задержания конечности краба общей массой 853 кг были упакованы в 43 мешка.

В результате незаконных действий подсудимого природным ресурсам РФ причинен ущерб в размере 755 тыс. рублей, который он и должен теперь возместить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции