Житель Камчатки заплатит почти миллион рублей за браконьерскую добычу краба

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Суд признал жителя райцентра Соболево Камчатского края виновным в браконьерской добыче более 900 особей краба камчатского, сообщает прокуратура региона.

"По п. "б" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с использованием самоходного транспортного плавающего средства) он приговорен к обязательным работам на срок 350 часов", - говорится в сообщении.

Суд также удовлетворил в полном объеме иск Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры о возмещении ущерба, причиненного подсудимым природным ресурсам РФ в размере 755 тыс. рублей.

Следствием и судом установлено, что летом прошлого года 51-летний мужчина вышел на чужом катере П/К 1525 из устья реки Большая Воровская в акваторию Охотского моря в районе села Устьевое.

"На катере вместе с ним находились два матроса и моторист. Не имея разрешения на добычу водных биоресурсов, под руководством подсудимого экипаж катера выловил 904 особи краба камчатского", - сказано в сообщении.

Для этого использовались конусные промышленные ловушки, которые поднимались из воды на борт катера электрическим мотором и роликом, предназначенными для подъема якоря. В процессе добычи конечности краба отделялись, а карапакс (туловище краба) выбрасывался в воду.

В прокуратуре отмечают, что, когда катер возвращался на берег с уловом, его задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. На момент задержания конечности краба общей массой 853 кг были упакованы в 43 мешка.

В результате незаконных действий подсудимого природным ресурсам РФ причинен ущерб в размере 755 тыс. рублей, который он и должен теперь возместить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи