Заксобрание Севастополя не смогло ввести прямые выборы губернатора

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU -- Законодательному собранию Севастополя не хватило голосов для введения прямых выборов губернатора.

Законопроект о внесении изменений в устав города, который рассматривался в первом чтении и предполагал введение прямых выборов главы исполнительной власти Севастополя, не набрал нужного количества голосов.

Голосование было поименным. За прямые выборы губернатора высказались 13 депутатов при необходимом минимуме в 16 голосов (всего в Заксобрании 24 депутата, на сессии присутствовали 23).

Авторами поправки в устав были 12 парламентариев.

Городской парламент хотел изложить часть 4 статьи 24 устава в такой редакции: "Губернатор города Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность губернатора города Севастополя более двух раз подряд".

Правительство Севастополя настаивает на назначении губернатора президентом РФ.

Спикер Заксобрания Алексей Чалый, который сейчас находится в отпуске, в феврале предложил губернатору Севастополя Сергею Меняйло подать в отставку и в статусе исполняющего обязанности готовиться к прямым выборам руководителя исполнительной власти города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи