Суд арестовал подозреваемую в убийстве ребенка няню

На вопрос журналистов о мотивах преступления Гюльчехра Бобокулова заявила, что так "Аллах приказал"

Суд арестовал подозреваемую в убийстве ребенка няню
Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова в Пресненском суде
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в среду заключил под стражу уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в резонансном убийстве малолетней девочки на северо-западе Москвы, передает корреспондент "Интерфакса".

"Избрать в отношении Бобокуловой Гюльчехры меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - заявила судья Татьяна Васюченко, оглашая постановление.

Сама Бобокулова не стала возражать против своего ареста, а ее адвокат оставил решение о мере пресечения на усмотрение суда.

Ранее в среду, отвечая на вопрос журналистов о мотивах убийства, женщина заявила, что ей "Аллах приказал".

В понедельник в Москве при тушении пожара в квартире на улице Народного ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, угрожая подорвать себя. Впоследствии она дала признательные показания по поводу убийства.

Осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что власти Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой с 1999 года диагноза "шизофрения". По данным медиков, на родине она неоднократно лечилась в стационаре.

Следователи подозревают, что у Бобокуловой были подстрекатели, которые остаются на свободе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи