В России начали создавать истребитель шестого поколения

В 2016 году планируется завершить испытания истребителя пятого поколения Т-50 и поставить первые серийные машины в ВКС

В России начали создавать истребитель шестого поколения
Российский многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - ОКБ "Сухого" приступило к работам по созданию истребителя шестого поколения, сообщил журналистам в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Новые задельные работы сегодня были очень кратко представлены ОКБ "Сухого". Речь идет о задумках по созданию истребителя шестого поколения, хотя сегодня еще идут государственные испытания истребителя пятого поколения", - сказал Рогозин по итогам совещания по боевой авиации в компании "Сухой".

На совещании отмечалось, что в настоящее время компания "Сухой" совместно с другими авиастроительными фирмами реализует масштабную программу по созданию перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) известного еще как истребитель пятого поколения Т-50.

Испытания самолета планируется завершить в этом году, первые серийные машины начнут поступать на вооружение ВКС в 2017 году.

ПАК ФА - российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить его боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям в любое время суток и любых метеоусловиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции