Путин поручил изучить связь аварии на шахте "Северная" со способом угледобычи

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос, не явился ли причиной трагедии на шахте "Северная" метод добычи угля.

"Добыча здесь ведется специальным способом, который считался до сих пор наиболее безопасным, кстати говоря. Но нужно посмотреть самым внимательным образом, не явилось ли это причиной сдвижки этих пластов, которые послужили причиной этой трагедии", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Ранее глава Ростехнадзора Алексей Алешин отметил, что, по предварительным данным, причиной аварии на шахте стала аномалия в выработанных породах.

Авария на шахте "Северная"

25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

Из 111 шахтеров на поверхность были выведен 81 человек. На месте аварии были обнаружены тела четырех шахтеров, остальные 26 признаны погибшими.

28 февраля ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шести человек: пять из них - горноспасатели и один работник шахты. Еще пять пострадали. В Республике Коми был объявлен трехдневный траур.

В 2015 году "Северная" произвела 1,5 млн тонн коксующегося угля в концентрате, что составляет порядка 27% от всей добычи компании "Воркутауголь" (5,6 млн тонн в 2015 году).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи