Universal Music обжалует решение суда по иску к "ВКонтакте"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Российская структура звукозаписывающей компании Universal Music обжалует решение суда по иску мейджора к соцсети "ВКонтакте".

"IFPI разочарованы решением суда, которое не согласуется с ранее вынесенными решениями как в России, так и в мире. Россия остается одной из немногих стран в мире, в которой на музыкальном рынке доминирует нелицензированный сервис. Решение будет обжаловано", - говорится в сообщении Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), которая представляет интересы Universal Music.

Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 1 марта отменил решение суда первой инстанции по иску звукозаписывающей компании к ООО "В контакте". Ранее суд обязал "ВКонтакте" использовать эффективные технологии, позволяющие предотвращать нарушения смежных прав. Апелляционный суд также поддержал ранее вынесенное решение о том, что "ВКонтакте" не несет ответственности за нарушение законодательства в области смежных прав.

Ожидается, что 3 марта апелляционный суд вынесет решение по аналогичному иску Warner Music UK.

В октябре Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение по иску Warner Music. Заседание проходило в закрытом режиме.

Российские структуры мейджоров Sony Music, Universal Music и Warner Music UK в 2014 году подали три иска к ООО "В контакте" о защите прав и компенсации ущерба на общую сумму 51 млн рублей. Координатором действий звукозаписывающих компаний выступила IFPI.

Sony Music и "ВКонтакте" в июле 2015 года и заключили мировое соглашение, условия которого стороны не раскрыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи