Защита Савченко решила не обжаловать приговор

Есть обновление от 16:26

Адвокат украинской летчицы не сомневается, что приговор будет обвинительным

Защита Савченко решила не обжаловать приговор
Украинская летчица Надежда Савченко в Донецком городском суде
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков в ходе прений сторон в Донецком городском суде в четверг заявил, что сторона защиты не будет обжаловать приговор, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Мы не будем обжаловать приговор, не потому что Надежда виновна. У нас нет причин считать, что Надежда имеет какой-либо шанс по этим обвинениям. На мой взгляд, нам с коллегами удалось добиться всего, чего мы хотели. Вы, конечно, вынесете приговор обвинительный, в этом не сомневаюсь. За этим процессом сейчас наблюдает весь мир. В этом зале присутствуют дипломаты, сотрудники посольств. Это дело не останется без внимания", - сказал Новиков.

По его словам, в течение этого года "при поддержке дружественных нам и Украине организаций нам удастся добиться освобождения Савченко".

Савченко заявила на заседании, что планирует выступить в четверг. "Если сегодня мне не дадут сказать последнее слово, я начну сухую голодовку", - сказала она.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли.

С июля 2014 года Савченко находится в России под стражей. Все обвинения она отвергает. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

Накануне гособвинитель попросил суд приговорить украинскую летчицу к 23 годам колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи