Националист Демушкин заявил о предъявленных новых обвинениях

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Бывший глава запрещенной организации "Русские" Дмитрий Демушкин утверждает, что ему предъявили новые обвинения по статье о возбуждении ненависти.

"Сегодня в СК Москвы предъявили восемь обвинений по 282 статье УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства - ИФ)", - сказал Демушкин "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, обвинения связаны с размещенными на его странице в соцсети картинками и фотографиями баннеров, признанными следствием экстремистскими.

Подтверждением этой информации из Следственного комитета "Интерфакс" не располагает.

В декабре 2015 года Демушкину было предъявлено аналогичное обвинение в связи с размещением на его странице в соцсети фотографии баннера с "Русского марша" 2014 года.

В отношении Демушкина расследуется уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Как сообщала ранее представитель ГСУ СК по Москве, в 2013 году Демушкин разместил на своей странице в соцсети ряд статей экстремистского содержания "с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи