Художница-абстракционистка содержала наркопритон в Кемерово

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - В Кемерово ликвидировали наркопритон, хозяйка которого увлекалась абстрактным искусством, сообщила пресс-служба УФСКН России по региону.

"Наркопритон расположился на 5 этаже одного из общежитий Кировского района. Хозяйкой оказалась 25-летняя женщина, страстно увлеченная рисованием. Все стены комнаты, а также стеклянные дверцы старенькой "стенки" были увешаны абстрактными изображениями животных, выполненными в графике", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, художница принимала наркотики, но денег на них у нее не хватало, поэтому женщина решила открыть в своей квартире наркопритон.

"Сюда регулярно захаживали молодые люди, дозу приносили с собой и естественно делились с хозяйкой. Употребляли здесь синтетические наркотики", - отмечается в сообщении.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по часть 1 статьи 232 (организация либо содержание притона для потребления наркотических средств).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости