Художница-абстракционистка содержала наркопритон в Кемерово

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - В Кемерово ликвидировали наркопритон, хозяйка которого увлекалась абстрактным искусством, сообщила пресс-служба УФСКН России по региону.

"Наркопритон расположился на 5 этаже одного из общежитий Кировского района. Хозяйкой оказалась 25-летняя женщина, страстно увлеченная рисованием. Все стены комнаты, а также стеклянные дверцы старенькой "стенки" были увешаны абстрактными изображениями животных, выполненными в графике", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, художница принимала наркотики, но денег на них у нее не хватало, поэтому женщина решила открыть в своей квартире наркопритон.

"Сюда регулярно захаживали молодые люди, дозу приносили с собой и естественно делились с хозяйкой. Употребляли здесь синтетические наркотики", - отмечается в сообщении.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по часть 1 статьи 232 (организация либо содержание притона для потребления наркотических средств).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи