МиГ-31 аварийно сел в Красноярском крае

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Истребитель "МиГ-31" совершил в пятницу незапланированную посадку в Канске из-за сбоя в работе датчика, сообщает Минобороны.

"Сегодня около 7 часов мск в ходе выполнения перелета на плановый ремонт экипаж самолета "МиГ-31" совершил незапланированную посадку на аэродроме Канск, Красноярского края", - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны России, поступившем в "Интерфакс".

В сообщении уточняется, что решение о совершении посадки было принято "из-за срабатывания датчика неисправности одного из агрегатов самолета". Посадка прошла в штатном режиме.

"После проведения технического осмотра самолет продолжит перелет по спланированному маршруту", - информирует Минобороны.

В военной прокуратуре Красноярского гарнизона сообщили агентству "Интерфакс", что самолет вылетел в 10:22 местного времени и через час у него сработал датчик отказа левого двигателя.

"По полученным данным, посадка прошла благополучно в районе воинской части, дислоцированной в Канске. Данных о пострадавших не имеется", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи