Олимпиада Рио 2016

Чеченский бард оштрафован в Томске за экстремистские песни в соцсети

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Томска наказал чеченского автора-исполнителя после того, как прокуратура и УФСБ по Томской области выявили факты распространения экстремистских песен.

"Проверкой выявлены факты размещения и распространения в соцсети записей песен предположительно автора и исполнителя Тимура Муцураева, включенных в федеральный список экстремистских материалов", - сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Томской области.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении мужчины дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ ("Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов").

Ленинский районный суд Томска оштрафовал мужчину на 1 тыс. рублей. Незаконно размещенная информация с персональной страницы пользователя удалена, добавляет пресс-служба.

Муцураев известен как чеченский автор-исполнитель песен на русском языке, посвященных исламу и вооруженному конфликту в Чечне. Некоторые его песни признаны в России экстремистскими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи