Валентина Матвиенко стала самой популярной в СМИ женщиной-политиком

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко является самым часто упоминаемой женщиной-политиком в российских СМИ по итогам предыдущего года, всего в рейтинг 100 самых упоминаемых персон, занятых в сфере "государство и политика", по итогам 2015 года вошли семь женщин.

По данным системы "СКАН-Интерфакс", Матвиенко упоминалась в СМИ различной направленности 60778 раз, занимая 23 место в вышеупомянутом рейтинге. На втором месте находится вице-премьер Ольга Голодец, упоминаемость составляет 50864 раза (28 место общего рейтинга). Третью позицию занимает председатель Банка России Эльвира Набиуллина, которую СМИ упоминали 49313 раз (29 место общего рейтинга).

Также в рейтинг вошли глава Минздрава России Вероника Скворцова (34110), официальный представитель МИД России Мария Захарова (33038), губернатор ХМАО Наталья Комарова (27703), глава Мурманской области Марина Ковтун (21723).

Накануне празднования 8 марта "Известия" опубликовали статью Матвиенко, в которой сообщается, что Совет Федерации предложил правительству создать в системе госвласти "национальный механизм, который обеспечит координацию всей деятельности по улучшению положения женщин". "Важно также разработать Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, сформировать координационный совет при правительстве России по ее реализации, подготовить план первоочередных мероприятий", - считает спикер Совфеда. Также она указывает на то, что политические партии должны создать равные возможности для женщин при выдвижении на руководящие посты в органах исполнительной власти и при формировании избирательных списков на выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи