Орбитальная группировка ГЛОНАСС в июне пополнится очередным спутником

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Запуск очередного навигационного спутника "Глонасс-М" намечается в начале лета 2016 года, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в ракетно-космической отрасли.

"В настоящее время рассматривается вариант проведения одиночного запуска спутника "Глонасс-М" с космодрома Плесецк в июне", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для выведения аппарата на орбиту будет использоваться ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат".

Вместе с тем в отрасли опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в ближайшее время может быть осуществлен групповой запуск с тремя спутниками "Глонасс-М" на ракете "Протон-М". "В настоящее время в этом нет необходимости. Достаточно точечного восполнения группировки системы ГЛОНАСС", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что сейчас в составе орбитальной группировки системы ГЛОНАСС насчитывается 28 космических аппаратов. Из них 21 используются по целевому назначению, три - временно выведены на техобслуживание, два - находятся на исследовании Главного конструктора, по одному - на этапе летных испытаний и на этапе ввода в систему.

Для обеспечения навигационного сигнала в глобальном масштабе необходимо наличие на орбите 24 спутников, используемых по целевому назначению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи