Туроператоры сообщили о резком росте спроса на туры в Грецию

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Спрос на туры в Грецию по акциям раннего бронирования в среднем вырос более чем на 20% по сравнению с прошлым годом, показывает опрос туроператоров, проведенный "Интерфаксом".

"В конце 2015 года продажи шли примерно на уровне прошлого года. В январе объем вырос на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а на конец февраля рост составил уже 30% по сравнению с прошлым февралем", - заявил генеральный директор туроператора "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди.

Он добавил, что всего за сезон продажи могут вырасти от 40% до 80%.

"Росту спроса способствовали несколько факторов. Это, безусловно, запрет на посещение отдельных турнаправлений. Это и перекрестный Год культуры Греции и России, благодаря которому Греция все чаще упоминается в СМИ. Кроме того, мы видим, что рубль стабилизируется к евро, что тоже сказывается на спросе", - пояснил Цандекиди.

В компании Coral Travel также отмечают рост спроса на отдых в Грецию по акциям раннего бронирования. Эта страна станет одним из ключевых направлений в линейке предложений туроператора на лето 2016 года.

"Интерес к Греции есть, сейчас показатели по раннему бронированию опережают прошлогодние примерно на 15%. Одно из самых востребованных направлений - Родос, где можно отдохнуть по системе "все включено" по довольно выгодным ценам. Конечно, популярен и Крит", - сообщила руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Она отметила, что в новом сезоне компания начнет отправлять туристов на Закинф, Халкидики и Пелопоннес. Полеты будут осуществляться из более чем 20 городов России. В общей сложности, добавила Макаркова, Coral Travel ежегодно отправляет в Грецию более 200 тыс. туристов.

Туроператор TUI Россия, который будет отправлять туристов на Крит и Родос, отмечает стабильно высокий спрос на Грецию, сопоставимый с уровнем прошлого года.

"Раннее бронирование Греции идет уверенно, в TUI Россия она находится сейчас на четвертом месте, немного отставая от России (Сочи), которая занимает третье место. Хороший спрос у Крита. Что касается протяженности туров, то примерно одинаковая популярность у поездок на 7 или 10-11 ночей", - пояснили в пресс-службе компании.

Там также добавили, что Греция сможет частично заменить россиянам запрещенную Турцию.

Греция в этом году рассчитывает значительно увеличить турпоток из России. Чтобы сделать доступнее процедуру оформления виз, Греция увеличит на 50% число визовых центров на территории РФ, Также страна стала чаще выдавать россиянам долгосрочные мультивизы. А отельеры решили не поднимать цены на размещение в высокий сезон. Все это должно стимулировать рост спроса на Грецию среди россиян.

По данным за 9 месяцев прошлого года, число поездок из России в Грецию сократилось на 46% по сравнению с тем же периодом 2014 года и составило 628,1 тыс.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи