Более 20 студентов из Ингушетии отчислят из вузов Пятигорска за драку

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Более 20 студентов из Ингушетии отчислят из вузов Пятигорска за массовую драку, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Участниками конфликта из-за вывешенного на окне флага Ингушетии стали несколько десятков ингушских молодых людей, 22 наиболее активных участника скандала будут отчислены из учебных заведений и отправлены домой", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, конфликт возник из-за того, что проходивших мимо студенческого общежития молодых людей возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат.

"Трое ингушей вступили в драку с обидчиками. На следующий день, 15 февраля, наиболее агрессивно настроенные парни в соцсетях просили своих земляков прийти и наказать обидчиков. В итоге участие в скандале приняли 70 уроженцев Ингушетии и представители других национальностей", - сказано в пресс-релизе.

Однако сотрудники полиции быстро прибыли на место сбора студентов и предотвратили конфликт.

"На сегодняшний день трое из 22 уже отчислены из учебных заведений, остальных ждет та же участь", - отмечает пресс-служба.

Между тем, как заявили агентству "Интерфакс" в министерстве нацполитики Ингушетии, потасовка между молодыми людьми произошла на бытовой почве. "Были попытки преподнести эту ссору как межнациональную, но мы их предотвратили", - сказал собеседник агентства.

По его данным, из вузов пока никто из студентов не отчислен.

В управлении информации и связям с общественностью Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) агентству также заявили, что никого из студентов вуза из филиала в Пятигорске из-за драки не отчисляли.

"По предварительным данным, там присутствовали студенты вуза, но активного участия не принимали. От правоохранительных органов мы не получали никаких предписаний, поэтому у нас нет оснований для отчисления", - пояснил представитель управления.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю агентству сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений нескольким участникам драки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции