Более 20 студентов из Ингушетии отчислят из вузов Пятигорска за драку

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Более 20 студентов из Ингушетии отчислят из вузов Пятигорска за массовую драку, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Участниками конфликта из-за вывешенного на окне флага Ингушетии стали несколько десятков ингушских молодых людей, 22 наиболее активных участника скандала будут отчислены из учебных заведений и отправлены домой", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, конфликт возник из-за того, что проходивших мимо студенческого общежития молодых людей возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат.

"Трое ингушей вступили в драку с обидчиками. На следующий день, 15 февраля, наиболее агрессивно настроенные парни в соцсетях просили своих земляков прийти и наказать обидчиков. В итоге участие в скандале приняли 70 уроженцев Ингушетии и представители других национальностей", - сказано в пресс-релизе.

Однако сотрудники полиции быстро прибыли на место сбора студентов и предотвратили конфликт.

"На сегодняшний день трое из 22 уже отчислены из учебных заведений, остальных ждет та же участь", - отмечает пресс-служба.

Между тем, как заявили агентству "Интерфакс" в министерстве нацполитики Ингушетии, потасовка между молодыми людьми произошла на бытовой почве. "Были попытки преподнести эту ссору как межнациональную, но мы их предотвратили", - сказал собеседник агентства.

По его данным, из вузов пока никто из студентов не отчислен.

В управлении информации и связям с общественностью Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) агентству также заявили, что никого из студентов вуза из филиала в Пятигорске из-за драки не отчисляли.

"По предварительным данным, там присутствовали студенты вуза, но активного участия не принимали. От правоохранительных органов мы не получали никаких предписаний, поэтому у нас нет оснований для отчисления", - пояснил представитель управления.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю агентству сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений нескольким участникам драки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Недвижимость
Последние новости