Более 20 студентов из Ингушетии отчислят из вузов Пятигорска за драку

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Более 20 студентов из Ингушетии отчислят из вузов Пятигорска за массовую драку, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Участниками конфликта из-за вывешенного на окне флага Ингушетии стали несколько десятков ингушских молодых людей, 22 наиболее активных участника скандала будут отчислены из учебных заведений и отправлены домой", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, конфликт возник из-за того, что проходивших мимо студенческого общежития молодых людей возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат.

"Трое ингушей вступили в драку с обидчиками. На следующий день, 15 февраля, наиболее агрессивно настроенные парни в соцсетях просили своих земляков прийти и наказать обидчиков. В итоге участие в скандале приняли 70 уроженцев Ингушетии и представители других национальностей", - сказано в пресс-релизе.

Однако сотрудники полиции быстро прибыли на место сбора студентов и предотвратили конфликт.

"На сегодняшний день трое из 22 уже отчислены из учебных заведений, остальных ждет та же участь", - отмечает пресс-служба.

Между тем, как заявили агентству "Интерфакс" в министерстве нацполитики Ингушетии, потасовка между молодыми людьми произошла на бытовой почве. "Были попытки преподнести эту ссору как межнациональную, но мы их предотвратили", - сказал собеседник агентства.

По его данным, из вузов пока никто из студентов не отчислен.

В управлении информации и связям с общественностью Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) агентству также заявили, что никого из студентов вуза из филиала в Пятигорске из-за драки не отчисляли.

"По предварительным данным, там присутствовали студенты вуза, но активного участия не принимали. От правоохранительных органов мы не получали никаких предписаний, поэтому у нас нет оснований для отчисления", - пояснил представитель управления.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю агентству сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений нескольким участникам драки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости