Кубок конфедераций-2017

Суд вернул в прокуратуру дело о госизмене в отношении экс-сотрудника патриархата

Евгения Петрина, который раньше работал в спецслужбах, обвиняют в шпионаже в пользу США

Суд вернул в прокуратуру дело о госизмене в отношении экс-сотрудника патриархата
Сотрудник полиции у здания Мосгорсуда
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в пятницу вернул в Генпрокуратуру уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в государственной измене в пользу США, сообщил его адвокат Иван Павлов "Интерфаксу".

"Мосгорсуд сегодня возвратил дело в отношении нашего подзащитного в Генпрокуратуру для устранения нарушений, допущенных в ходе предварительного следствия", - сказал Павлов.

По его словам, в тексте обвинительного заключения следователь вопреки требованию закона не указал, для чего обвиняемый просил вызвать в суд свидетелей защиты.

Петрин был задержан летом 2014 года и с тех пор находится под арестом в СИЗО "Лефортово". По данным синодального информационного отдела, правоохранительные органы заинтересовались Петриным, в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ.

Брат обвиняемого сообщил "Интерфаксу", что тот работал в спецслужбах, но уволился по собственному желанию. "Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине", - сказал он.

Об этой встрече брат собеседника агентства доложил на предыдущее место работы, однако эта информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан, говорит его родственник.

По его словам собеседника агентства, его брат намерен доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи