В России тратят в год на наркотики около 1,5 триллиона рублей

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Наркозависимые жители России ежегодно тратят на запрещенные вещества сумму, сопоставимую с бюджетом министерства обороны страны, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

"Ежедневно российские наркоманы тратят на приобретение наркотиков 4,5 миллиарда рублей. В год порядка полутора триллионов, что сопоставимо с бюджетом Минобороны", - сказал Иванов в пятницу в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

Статистика связана с высокой частотой употребления наркотиков зависимыми от героина, отметил глава ФСКН.

"У героиновых наркоманов помимо зависимости существует боязнь ломки. Чтобы ее избежать, они употребляют от 2 до 8 доз каждый день. С учетом того, что доза стоит 1-1,5 тысячи рублей, а в стране 1,5 млн наркоманов, можно посчитать", - отметил Иванов. Суммы на приобретение других видов наркотиков ниже, однако тоже значительны, добавил он.

При этом, по его словам, героин и опиаты потребляются преимущественно в крупных российских городах, где развита промышленность и много молодых людей, марихуана популярна в сельскохозяйственных регионах, где она произрастает, а синтетические наркотики - повсеместно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи