Лавров и Керри высказались за скорейшие переговоры между властями САР и оппозицией

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - По американской инициативе в пятницу состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

"Собеседники высказались за скорейшее начало в Женеве под эгидой ООН переговоров между Правительством САР и всем спектром оппозиции, в ходе которых сами сирийцы должны определить будущее своей страны", - говорится в сообщении МИД, размещенном на сайте ведомства.

На Смоленской площади отметили, что "условлено продолжать активно способствовать продвижению по всем аспектам сирийского урегулирования через Международную группу поддержки Сирии под сопредседательством России, США и ООН".

"Главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями о ситуации в Йемене. Решено активизировать совместные усилия по мирному урегулированию йеменского кризиса в поддержку действий, предпринимаемых по линии ООН", - говорится в сообщении.

Лавров проинформировал Керри об основных итогах состоявшейся накануне в Париже встречи министров иностранных дел стран "нормандского формата" по урегулированию конфликта на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи