Лавров и Керри высказались за скорейшие переговоры между властями САР и оппозицией

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - По американской инициативе в пятницу состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

"Собеседники высказались за скорейшее начало в Женеве под эгидой ООН переговоров между Правительством САР и всем спектром оппозиции, в ходе которых сами сирийцы должны определить будущее своей страны", - говорится в сообщении МИД, размещенном на сайте ведомства.

На Смоленской площади отметили, что "условлено продолжать активно способствовать продвижению по всем аспектам сирийского урегулирования через Международную группу поддержки Сирии под сопредседательством России, США и ООН".

"Главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями о ситуации в Йемене. Решено активизировать совместные усилия по мирному урегулированию йеменского кризиса в поддержку действий, предпринимаемых по линии ООН", - говорится в сообщении.

Лавров проинформировал Керри об основных итогах состоявшейся накануне в Париже встречи министров иностранных дел стран "нормандского формата" по урегулированию конфликта на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мизулина предложила декриминализировать семейные побоиМизулина предложила декриминализировать семейные побои
По ее мнению, надо исправить ситуацию, когда за побои близкие лица понесут более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровьюПодробнее
Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"
По данным источника, арестованный губернатор Кировской области лишь поинтересовался, возможно ли этоПодробнее
В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства БельяниноваВ ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова
По данным "Коммерсанта", руководитель Федеральной таможенной службы проходит свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в ходе обыска в его доме обнаружены значительные суммы денег и ценностиПодробнее
ФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертниковФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертников
Как рассказал глава ведомства Александр Бортников, боевики с Ближнего Востока решили активизировать деятельность на Северном КавказеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи