Управление мусульман Кавказа соболезнует в связи с кончиной Патриарха

Есть обновление от 15:30

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Управление мусульман Кавказа (УМК) выразило соболезнования в связи с кончиной Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

"Управление выражает свое глубокое огорчение и соболезнования в связи с кончиной Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II",- сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УМК в пятницу.

"Между УМК и Русской православной церковью отношения имели очень высокий уровень, конечно же, в этом имеется особая роль Патриарха. Эти отношения могли бы быть примером сотрудничества и межрелигиозного диалога для всего мира",- сказали в пресс-службе.

"Алексий II был большим другом Азербайджана и выступал в защиту его интересов во всех областях. Это была большая личность и его смерть большая потеря",- добавили в УМК.

Cобеседник также отметил, что возможно делегация УМК во главе с ее председателем Аллахшукюром Пашазаде примет участие в похоронах Алексия II, однако пока окончательного решения по этому вопросу нет.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости