ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Синоптики спрогнозировали на 8 марта в центре РФ плюс 6-8 градусов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В центре России днем 8 марта, в Международный женский день, воздух прогреется до 6-8 градусов Цельсия, сообщил в субботу "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"8 марта настоящая весна будет в душе. По климату назовем это ранней весной", - сказал он.

"В центр европейской части России перемещается отрог высокого давления. 8 марта ожидается переменная облачность, без осадков, - сообщил Вильфанд. - В Москве температура ночью - около ноля, днем - плюс 4 - плюс 6 градусов, по области - до плюс 8".

"Мужская часть ученого совета Гидрометцентра России, желая выразить свое очень теплое отношение к женщинам, решила в этот день выпускать прогнозы не в градусах Цельсия, а в градусах Фаренгейта. Мы прогнозируем, что температура воздуха 8 марта в центре России будет 30-35 градусов по Фаренгейту", - сказал синоптик.

"Весна к нам идет. Но в середине марта в центре России еще будет понижение температуры до минус 8-минус 10 градусов, - отметил глава Гидрометцентра. - Это не должно убавлять оптимизм, такой у нас март. Какая это весна, если снег на полях? Снег, мокрый снег еще будут, но сильных снегопадов в центре России больше не ожидается".

"Настоящая весна, которая ассоциируется со сходом снежного покрова, с прилетом птиц, температурой днем около 15 градусов - придет не ранее третьей декады марта. Причем это произойдет ближе к концу третьей декады или даже в начале апреля", - заявил Вильфанд.

"Если есть желание ощутить настоящую весну, надо переместиться на 1200 километров на юг, - сказал синоптик. - Например, в Краснодарском крае температура воздуха будет уже около 20 градусов тепла. Это настоящая весна, там уже ведут полевые работы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи