В Ставрополе завели дело после блокировки коллекторами связи в больнице

Без телефонной связи детская больница осталась на два дня

В Ставрополе завели дело после блокировки коллекторами связи в больнице
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено после инцидента в больнице имени Филлипского в Ставрополе, которая два дня находилась без телефонной связи из-за действий коллекторов, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"Возбуждено уголовное дело по статье УК "Самоуправство". Для оперативного расследования создана следственная группа. Также в орган дознания направлено поручение об установлении очевидцев преступления и лиц, причастных к его совершению", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в четверг в детскую больницу имени Филлипского позвонил мужчина с требованием вернуть выкупленный у одного из банков долг по кредиту в размере 70 тысяч рублей сотрудницы медучреждения. После отказа и просьбы главной медсестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы.

"Действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение фактически осталось без связи практически двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям", - подчеркивает следствие.

Как сообщалось со ссылкой на представителя больницы Светлану Егорову, после устных угроз коллекторы поставили в список автодозвона все номера медучреждения. Ежеминутно в больнице раздавался звонок-сброс-звонок-сброс до тех пор, пока руководство не обратилось в правоохранительные органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи