В Оренбурге два ребенка пострадали после падения глыбы льда с крыши

Пятилетний мальчик попал в реанимацию с переломом основания черепа

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Оренбургские следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования двух детей глыбами льда, упавшими с крыши, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 6 марта 2016 года на мальчиков пяти и восьми лет, проходивших с отцом вблизи пятиэтажного жилого дома по улице Коммунистической города Бугуруслана, упали куски льда с крыши.

Пятилетний мальчик находится в реанимации с переломом основания черепа и височной кости. Второй пострадавший ребенок доставлен в медицинское учреждение с ушибом грудного отделения позвоночника и после оказания необходимой медицинской помощи отпущен домой.

В свою очередь, пресс-служба регионального ГУ МЧС уточняет, что свидетелем падения снежной глыбы стал помощник начальника караула местной пожарной части.

"Рядом с упавшим снегом стояли мужчина, женщина и ребенок. Увидев, что родители (как выяснилось позже, вдоль дома шла семья из четырех человек) находятся в шоковом состоянии, тут же бросился на помощь. Под снегом лежал ребенок лет 5-6. Ребенок был в сознании, но не двигался", - говорится в сообщении.

Сотрудник МЧС взял малыша на руки и отошел с ним на безопасное расстояние из-за угрозы нового схода снега. Неподалеку от места происшествия пожарный увидел машину ДПС, на которой ребенок и был доставлен в местную больницу, говорится в сообщении ГУ МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости