Более 50 домов попали в зону подтопления в Уссурийске из-за циклона

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Спасатели и коммунальные службы приморского Уссурийска ликвидируют последствия паводка, который образовался из-за прошедшего циклона.

"В результате ливневых осадков 5 марта, а также резкого повышения температуры воздуха, в Уссурийске произошло обильное таяние снега. В частные подворья и во дворы многоквартирных домов начала поступать вода", - сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Отмечается, что в зоне подтопления оказались 55 домов. Накануне спасателям и коммунальным службам уже удалось устранить подтопление жилья по 27 адресам.

В настоящее время работает спецтехника для откачки воды с прилегающих к дому территорий для перевозки людей задействовано три плавсредства.

По словам директора управления ГО и ЧС Уссурийского городского округа Александра Лихидченко, для весеннего периода ситуация является штатной.

"Надо понимать, что это стихия, но угрозы, как это было в летний период, она не представляет", - приводятся в сообщении слова Лихидченко.

В свою очередь пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщает, что из-за прошедшего дождя и мокрого снега, а также плохой работы ливневой канализации на территории Уссурийского городского округа произошло подтопление придомовой территории у трех многоквартирных жилых домов на Новоникольском проезде.

Силами сотрудников МЧС России проложены две магистральные рукавные линии общей длиной 900 м, проводится расчистка ливневых стоков и перемычек. В работе находятся две пожарно-насосные станции.

"Работы по откачке воды продолжаются в круглосуточном режиме. За сутки откачано 13840 куб. м воды с придворовой территории подвальных помещений. Уровень воды снижается. На 10:00 (03:00 мск) 7 марта прогнозируется спад уровня воды, освобождение подтопленных придомовых территорий", - говорится в сообщении ДВРЦ.

Уточняется, что жилые дома от систем жизнеобеспечения не отключались.

Всего к ликвидации последствий подтопления привлечены 21 человек, 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - девять человек и пять единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи