Более 50 домов попали в зону подтопления в Уссурийске из-за циклона

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Спасатели и коммунальные службы приморского Уссурийска ликвидируют последствия паводка, который образовался из-за прошедшего циклона.

"В результате ливневых осадков 5 марта, а также резкого повышения температуры воздуха, в Уссурийске произошло обильное таяние снега. В частные подворья и во дворы многоквартирных домов начала поступать вода", - сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Отмечается, что в зоне подтопления оказались 55 домов. Накануне спасателям и коммунальным службам уже удалось устранить подтопление жилья по 27 адресам.

В настоящее время работает спецтехника для откачки воды с прилегающих к дому территорий для перевозки людей задействовано три плавсредства.

По словам директора управления ГО и ЧС Уссурийского городского округа Александра Лихидченко, для весеннего периода ситуация является штатной.

"Надо понимать, что это стихия, но угрозы, как это было в летний период, она не представляет", - приводятся в сообщении слова Лихидченко.

В свою очередь пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщает, что из-за прошедшего дождя и мокрого снега, а также плохой работы ливневой канализации на территории Уссурийского городского округа произошло подтопление придомовой территории у трех многоквартирных жилых домов на Новоникольском проезде.

Силами сотрудников МЧС России проложены две магистральные рукавные линии общей длиной 900 м, проводится расчистка ливневых стоков и перемычек. В работе находятся две пожарно-насосные станции.

"Работы по откачке воды продолжаются в круглосуточном режиме. За сутки откачано 13840 куб. м воды с придворовой территории подвальных помещений. Уровень воды снижается. На 10:00 (03:00 мск) 7 марта прогнозируется спад уровня воды, освобождение подтопленных придомовых территорий", - говорится в сообщении ДВРЦ.

Уточняется, что жилые дома от систем жизнеобеспечения не отключались.

Всего к ликвидации последствий подтопления привлечены 21 человек, 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - девять человек и пять единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости