Более 50 домов попали в зону подтопления в Уссурийске из-за циклона

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Спасатели и коммунальные службы приморского Уссурийска ликвидируют последствия паводка, который образовался из-за прошедшего циклона.

"В результате ливневых осадков 5 марта, а также резкого повышения температуры воздуха, в Уссурийске произошло обильное таяние снега. В частные подворья и во дворы многоквартирных домов начала поступать вода", - сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Отмечается, что в зоне подтопления оказались 55 домов. Накануне спасателям и коммунальным службам уже удалось устранить подтопление жилья по 27 адресам.

В настоящее время работает спецтехника для откачки воды с прилегающих к дому территорий для перевозки людей задействовано три плавсредства.

По словам директора управления ГО и ЧС Уссурийского городского округа Александра Лихидченко, для весеннего периода ситуация является штатной.

"Надо понимать, что это стихия, но угрозы, как это было в летний период, она не представляет", - приводятся в сообщении слова Лихидченко.

В свою очередь пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщает, что из-за прошедшего дождя и мокрого снега, а также плохой работы ливневой канализации на территории Уссурийского городского округа произошло подтопление придомовой территории у трех многоквартирных жилых домов на Новоникольском проезде.

Силами сотрудников МЧС России проложены две магистральные рукавные линии общей длиной 900 м, проводится расчистка ливневых стоков и перемычек. В работе находятся две пожарно-насосные станции.

"Работы по откачке воды продолжаются в круглосуточном режиме. За сутки откачано 13840 куб. м воды с придворовой территории подвальных помещений. Уровень воды снижается. На 10:00 (03:00 мск) 7 марта прогнозируется спад уровня воды, освобождение подтопленных придомовых территорий", - говорится в сообщении ДВРЦ.

Уточняется, что жилые дома от систем жизнеобеспечения не отключались.

Всего к ликвидации последствий подтопления привлечены 21 человек, 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - девять человек и пять единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости