Во Владимире львенок из передвижного зоопарка напал на ребенка

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Владимирской области начало доследственную проверку по факту нападения львенка из передвижного зоопарка на мальчика во Владимире, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ирина Минина.

"7 марта на сайте одного из СМИ размещена информация и видео, содержащие данные о нападении на малолетнего мальчика хищного питомца передвижного зоопарка. По предварительным данным, инцидент произошел накануне, 6 марта, в парке "Добросельский" областного центра", - заявила она.

Минина отметила, что львенка на длинном поводке без намордника выгуливала сотрудница передвижного зоопарка. В какой-то момент женщина потеряла контроль над львенком, и тот набросился на маленького мальчика, стоявшего рядом.

Проверка начата по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия и степень вреда, причиненного ребенку.

Директор департамента здравоохранения обладминистрации Александр Кирюхин в свою очередь сообщил "Интерфаксу", что родители ребенка, по всей видимости, не обращались к медикам за помощью. "У меня нет такой информации, хотя о подобном обращении мне, безусловно, доложили бы", - сказал Кирюхин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи