ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Правозащитники назвали ситуацию с правами женщин в РФ "неидеальной"

Тем не менее, отметили общественники, в современной России женщинам открыто больше возможностей для реализации, чем в СССР

Правозащитники назвали ситуацию с правами женщин в РФ "неидеальной"
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева
Фото: ТАСС, Денис Вышинский

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - В России нарушаются права женщин, но в современной России у них больше возможностей для реализации, чем в СССР, сказала "Интерфаксу" во вторник старейшая в РФ правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

"У нас с правами женщин неважно. Но сейчас у женщин больше возможностей для реализации, чем в советское время", - сказала она в связи с отмечаемым 8 марта Международным женским днем. Людмила Алексеева отметила, что в России по-прежнему есть сугубо женские специальности, как правило, низкооплачиваемые: учителя и врачи. "Женщин в правительстве и среди губернаторов у нас раз-два и обчелся. В политику женщин по-прежнему не пускают. Хотя во всем мире женщины доказали, что справляются с этим делом не хуже мужчин", - сообщила правозащитница.

"По сравнению с советским периодом у нас стало больше женщин-судей. В бизнесе у нас женщин больше, чем на государственной службе и в политике, но их меньше, чем мужчин. Говорят, что бизнес у нас - жесткое дело, и женщинам там трудно", - сказала она.

По словам Алексеевой, лучше обстоят дела в общественных организациях, которые с политикой не связаны. "В общественных организациях женщина - нормальное явление. В мае исполнится 20 лет как я председатель МХГ, меня переизбирают каждые два года. И переизбирают мужчины. В гражданском секторе никто не говорит: "женщина, помолчи", - сообщила она.

Другой ветеран правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил "Интерфаксу", что в России с правами женщин, как и в целом с правами человека, неблагополучно. "Главной проблемой в сфере нарушения прав женщин в России я бы назвал домашнее насилие. К сожалению, государство этой проблемой не занимается", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи