Россия заняла первое место в Европе по числу женщин-заключенных

Общая численность заключенных в России в четыре раза выше среднего показателя по странам Совета Европы

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Россия занимает первое место в Европе по числу заключенных на душу населения, говорится в докладе Совета Европы (СЕ), который передан во вторник "Интерфаксу" пресс-службой этой организации.

Согласно документу численность заключенных в России в 2014 году составила свыше 671 тыс. человек, из которых более 114 тыс. находились в предварительном заключении.

"С 2005 года численность заключенных на 100 тыс. жителей сократилась на 20% (с 574 до 467 человек), однако по-прежнему остается в четыре раза выше среднего показателя среди стран - членов Совета Европы - 124 заключенных на 100 тысяч человек", - отмечается в докладе.

Вслед за Россией идут Литва (305 заключенных на 100 тыс.человек), Латвия (240 человек), Азербайджан (238 человек), Грузия (227,9 человек), Эстония (225 человек) и Украина (204 человек).

Россия, говорится в документе, также занимает первое место в Европе по численности заключенных женского пола, второе место занимает Финляндия.

В 2014 году, отмечается в докладе, Россия занимала второе место в Европе по проценту заключенных, приговоренных за убийство (27,1% заключенных). Нашу страну опережала только Албания, в которых численность заключенных, осужденных на смертную казнь, составляла 39,4%. При этом средний процент заключенных, осужденных за убийство в Европе, составляет 12%.

Авторы доклада СЕ также отмечают, что в 2013 году Россия была страной с наивысшим числом преступлений, связанных с наркотиками, на 100 тыс. человек. Второе место занимала Грузия, за которой шли Азербайджан, Эстония, Мальта и Черногория.

В докладе также отмечается, что в 2013 году уровень смертности в российских тюрьмах составлял 61,6 на 10 тыс. заключенных, что в два раза выше среднеевропейского показателя в 28 чел. на 10 тыс. заключенных.

В 2013 году на содержание пенитенциарных учреждений в России было израсходовано 6,4 млрд евро, что составило крупнейшие затраты на эти цели в Европе, говорится в докладе Совета Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости