Россия заняла первое место в Европе по числу женщин-заключенных

Общая численность заключенных в России в четыре раза выше среднего показателя по странам Совета Европы

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Россия занимает первое место в Европе по числу заключенных на душу населения, говорится в докладе Совета Европы (СЕ), который передан во вторник "Интерфаксу" пресс-службой этой организации.

Согласно документу численность заключенных в России в 2014 году составила свыше 671 тыс. человек, из которых более 114 тыс. находились в предварительном заключении.

"С 2005 года численность заключенных на 100 тыс. жителей сократилась на 20% (с 574 до 467 человек), однако по-прежнему остается в четыре раза выше среднего показателя среди стран - членов Совета Европы - 124 заключенных на 100 тысяч человек", - отмечается в докладе.

Вслед за Россией идут Литва (305 заключенных на 100 тыс.человек), Латвия (240 человек), Азербайджан (238 человек), Грузия (227,9 человек), Эстония (225 человек) и Украина (204 человек).

Россия, говорится в документе, также занимает первое место в Европе по численности заключенных женского пола, второе место занимает Финляндия.

В 2014 году, отмечается в докладе, Россия занимала второе место в Европе по проценту заключенных, приговоренных за убийство (27,1% заключенных). Нашу страну опережала только Албания, в которых численность заключенных, осужденных на смертную казнь, составляла 39,4%. При этом средний процент заключенных, осужденных за убийство в Европе, составляет 12%.

Авторы доклада СЕ также отмечают, что в 2013 году Россия была страной с наивысшим числом преступлений, связанных с наркотиками, на 100 тыс. человек. Второе место занимала Грузия, за которой шли Азербайджан, Эстония, Мальта и Черногория.

В докладе также отмечается, что в 2013 году уровень смертности в российских тюрьмах составлял 61,6 на 10 тыс. заключенных, что в два раза выше среднеевропейского показателя в 28 чел. на 10 тыс. заключенных.

В 2013 году на содержание пенитенциарных учреждений в России было израсходовано 6,4 млрд евро, что составило крупнейшие затраты на эти цели в Европе, говорится в докладе Совета Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи