Россия заняла первое место в Европе по числу женщин-заключенных

Общая численность заключенных в России в четыре раза выше среднего показателя по странам Совета Европы

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Россия занимает первое место в Европе по числу заключенных на душу населения, говорится в докладе Совета Европы (СЕ), который передан во вторник "Интерфаксу" пресс-службой этой организации.

Согласно документу численность заключенных в России в 2014 году составила свыше 671 тыс. человек, из которых более 114 тыс. находились в предварительном заключении.

"С 2005 года численность заключенных на 100 тыс. жителей сократилась на 20% (с 574 до 467 человек), однако по-прежнему остается в четыре раза выше среднего показателя среди стран - членов Совета Европы - 124 заключенных на 100 тысяч человек", - отмечается в докладе.

Вслед за Россией идут Литва (305 заключенных на 100 тыс.человек), Латвия (240 человек), Азербайджан (238 человек), Грузия (227,9 человек), Эстония (225 человек) и Украина (204 человек).

Россия, говорится в документе, также занимает первое место в Европе по численности заключенных женского пола, второе место занимает Финляндия.

В 2014 году, отмечается в докладе, Россия занимала второе место в Европе по проценту заключенных, приговоренных за убийство (27,1% заключенных). Нашу страну опережала только Албания, в которых численность заключенных, осужденных на смертную казнь, составляла 39,4%. При этом средний процент заключенных, осужденных за убийство в Европе, составляет 12%.

Авторы доклада СЕ также отмечают, что в 2013 году Россия была страной с наивысшим числом преступлений, связанных с наркотиками, на 100 тыс. человек. Второе место занимала Грузия, за которой шли Азербайджан, Эстония, Мальта и Черногория.

В докладе также отмечается, что в 2013 году уровень смертности в российских тюрьмах составлял 61,6 на 10 тыс. заключенных, что в два раза выше среднеевропейского показателя в 28 чел. на 10 тыс. заключенных.

В 2013 году на содержание пенитенциарных учреждений в России было израсходовано 6,4 млрд евро, что составило крупнейшие затраты на эти цели в Европе, говорится в докладе Совета Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к КадыровуВ Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к Кадырову
Ранее Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина ЧечниПодробнее
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания1 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый таймИско (19) - Бутаиб (14)