Россия заняла первое место в Европе по числу женщин-заключенных

Общая численность заключенных в России в четыре раза выше среднего показателя по странам Совета Европы

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Россия занимает первое место в Европе по числу заключенных на душу населения, говорится в докладе Совета Европы (СЕ), который передан во вторник "Интерфаксу" пресс-службой этой организации.

Согласно документу численность заключенных в России в 2014 году составила свыше 671 тыс. человек, из которых более 114 тыс. находились в предварительном заключении.

"С 2005 года численность заключенных на 100 тыс. жителей сократилась на 20% (с 574 до 467 человек), однако по-прежнему остается в четыре раза выше среднего показателя среди стран - членов Совета Европы - 124 заключенных на 100 тысяч человек", - отмечается в докладе.

Вслед за Россией идут Литва (305 заключенных на 100 тыс.человек), Латвия (240 человек), Азербайджан (238 человек), Грузия (227,9 человек), Эстония (225 человек) и Украина (204 человек).

Россия, говорится в документе, также занимает первое место в Европе по численности заключенных женского пола, второе место занимает Финляндия.

В 2014 году, отмечается в докладе, Россия занимала второе место в Европе по проценту заключенных, приговоренных за убийство (27,1% заключенных). Нашу страну опережала только Албания, в которых численность заключенных, осужденных на смертную казнь, составляла 39,4%. При этом средний процент заключенных, осужденных за убийство в Европе, составляет 12%.

Авторы доклада СЕ также отмечают, что в 2013 году Россия была страной с наивысшим числом преступлений, связанных с наркотиками, на 100 тыс. человек. Второе место занимала Грузия, за которой шли Азербайджан, Эстония, Мальта и Черногория.

В докладе также отмечается, что в 2013 году уровень смертности в российских тюрьмах составлял 61,6 на 10 тыс. заключенных, что в два раза выше среднеевропейского показателя в 28 чел. на 10 тыс. заключенных.

В 2013 году на содержание пенитенциарных учреждений в России было израсходовано 6,4 млрд евро, что составило крупнейшие затраты на эти цели в Европе, говорится в докладе Совета Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции