Сторонники "Другой России" забросали яйцами украинское консульство в Петербурге

Полиция задержала участников акции

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Несколько активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" задержаны во вторник в Санкт-Петербурге за нападение на генеральное консульство Украины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе политорганизации.

"Сотрудниками полиции задержаны четверо участников акции", - сказали в "Другой России".

Представители незарегистрированной партии заявили, что участники акции забросали здание генконсульства Украины в Санкт-Петербурге яйцами и дымовыми шашками.

"Акция стала ответом на учиненный в Киеве на днях погром посольства Российской Федерации", - сказали в "Другой России".

Правоохранительные органы заявление по поводу инцидента у генконсульства Украины в Санкт-Петербурге пока не комментируют.

"Другая Россия" - партия левого толка, которую возглавляет писатель Эдуард Лимонов.

Днем в воскресенье, 6 марта, в Киеве около 500 активистов, выкрикивая антироссийские лозунги, забросали здание посольства России в Украине яйцами и камнями, требуя освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов.

Ответная акция прошла у посольства Украины в Москве. Вечером в воскресенье несколько десятков человек пришли к посольству, протестуя против нападения на российскую дипмиссию в Киеве. Некоторые участники акции бросали яйца, которые попали в забор украинского диппредставительства.

В понедельник, 7 марта, около десяти человек снова пришли к посольству РФ в Киеве. Во вторник в Киеве вновь была проведена акция у российской дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи