В ФМС рассказали о влиянии европейского кризиса с беженцами на Россию

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Кризис с беженцами в Европе может повлиять на миграционную ситуацию в России, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

"Предполагаем, что европейские трудности могут осложнить ситуацию и в России. Нельзя успокаивать себя тем, что сейчас у нас с миграцией все хорошо, и европейские проблемы нас не затронут", - заявил он в среду в интервью телеканалу "Russia Today".

"Мы просчитываем возможное влияние европейского кризиса на ситуацию в России, извлекая опыт из тех ошибок, которые были допущены в европейской политике", - сообщил Ромодановский.

Он отметил , что с осени 2015 года стало больше иностранцев, которые пытаются использовать Россию для транзитного проезда в Финляндию. По словам Ромодановского, сперва это были граждане Сирии, позднее - выходцы из других стран Ближнего Востока, а также Азии и Африки.

Он отметил, что эксперты России и Финляндии согласовали проект межведомственного меморандума об укреплении взаимодействия в сфере миграции.

"В перспективе мы видим разработку соглашения, которое позволит вести оперативный обмен информацией в сфере миграции. Наши совместные действия позволили снять ту напряженность, которая образовалась на общих рубежах", - сказал он.

Накануне Ромодановский заявил в интервью "Интерфаксу", что за последние несколько дней ФМС задержало более 60 иностранцев, которые пытались нелегально выехать через Мурманскую область в Евросоюз.

"С 4 марта в специальные учреждения ФМС России помещены 65 иностранных граждан, пытавшихся незаконно использовать территорию РФ как транзитную зону для выезда через Мурманскую область в страны ЕС. Взаимодействуем с финскими партнерами", - сообщил Ромодановский агентству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи