ОНФ заявил о поджоге "черными лесорубами" дома иркутского активиста

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Дом местного активиста Общероссийского народного фронта подожгли в Осинском районе Иркутской области, сообщила пресс-служба регионального исполкома организации в среду.

"Ранним утром 7 марта в райцентре Оса был совершен поджог дома местного активиста Игоря Никитеева. Благодаря бдительности его супруги распространения пламени удалось избежать. Оперативно прибывшие пожарные установили, что неизвестные облили фасад дома бензином и подожгли", - говорится в сообщении.

В результате поджога повреждены стена дома и пластиковые окна.

"Активист уверен, что происшедшее является попыткой отомстить ему за противодействие варварским вырубкам", - отметили в пресс-службе.

По информации ОНФ, Никитеев 3 марта рассказал журналистам и представителям правоохранительных органов о незаконных вырубках леса на территории Осинского района в пойме реки Обусинка, и даже показал следы деятельности "черных лесорубов".

"Под видом санитарных вырубок в водоохраной зоне Обусинки пилят отборный лес, а сухостой и больные деревья не трогают", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального исполкома ОНФ, ранее Никитеев работал в Осинском лесхозе, но был уволен.

"Он хорошо знает все местные лесные проблемы и обратился к нам, чтобы положить им конец", - пояснил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области агентству сообщили, что в настоящее время по обоим фактам - поджог и вырубка - проводятся проверки.

Пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщает, что пожар в частном жилом доме в райцентре Оса утром 7 марта был потушен до прибытия пожарных подразделений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции