ОНФ заявил о поджоге "черными лесорубами" дома иркутского активиста

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Дом местного активиста Общероссийского народного фронта подожгли в Осинском районе Иркутской области, сообщила пресс-служба регионального исполкома организации в среду.

"Ранним утром 7 марта в райцентре Оса был совершен поджог дома местного активиста Игоря Никитеева. Благодаря бдительности его супруги распространения пламени удалось избежать. Оперативно прибывшие пожарные установили, что неизвестные облили фасад дома бензином и подожгли", - говорится в сообщении.

В результате поджога повреждены стена дома и пластиковые окна.

"Активист уверен, что происшедшее является попыткой отомстить ему за противодействие варварским вырубкам", - отметили в пресс-службе.

По информации ОНФ, Никитеев 3 марта рассказал журналистам и представителям правоохранительных органов о незаконных вырубках леса на территории Осинского района в пойме реки Обусинка, и даже показал следы деятельности "черных лесорубов".

"Под видом санитарных вырубок в водоохраной зоне Обусинки пилят отборный лес, а сухостой и больные деревья не трогают", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального исполкома ОНФ, ранее Никитеев работал в Осинском лесхозе, но был уволен.

"Он хорошо знает все местные лесные проблемы и обратился к нам, чтобы положить им конец", - пояснил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области агентству сообщили, что в настоящее время по обоим фактам - поджог и вырубка - проводятся проверки.

Пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщает, что пожар в частном жилом доме в райцентре Оса утром 7 марта был потушен до прибытия пожарных подразделений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи