Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Amnesty International раскритиковала КНДР за ограничения в сфере мобильной связи

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Власти КНДР используют жесткие меры, чтобы помешать гражданам страны звонить с мобильных телефонов за рубеж в рамках политики изоляции от внешнего мира, говорится в среду в публикации на сайте правозащитной организации Amnesty International.

"Чтобы поддерживать абсолютный контроль, власти Северной Кореи борются против людей, который используют мобильные телефоны, чтобы связаться со своими семьями за границей", - сообщил специалист по Восточной Азии из Amnesty International Арнольд Фанг.

Перебежчики из КНДР, у которых правозащитники брали интервью, рассказывали, что в распоряжении властей КНДР имеется оборудование, которое позволяет отслеживать звонки с мобильных телефонов за рубеж.

В Amnesty International утверждают, что северным корейцам, сделавшим звонок за рубеж своим родственникам, бежавшим из КНДР, может грозить наказание вплоть до заключения в лагерь.

Западные СМИ в свою очередь напоминают, что в КНДР около 3 млн пользователей мобильных телефонов, однако международные звонки в Северной Корее строго запрещены.

При этом многие жители КНДР полагаются на мобильные телефоны и SIM-карты китайских операторов, которые позволяют делать звонки через китайские сотовые сети, если абонент находится вблизи границы Китая и КНДР.

Подобное оборудование часто отправляют живущие заграницей родственники северных корейцев, что порождает систему взяток, средний размер которых составляет около $500 - столько берут северокорейские пограничники за ввоза этой аппаратуры, отмечает Amnesty International.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи