Amnesty International раскритиковала КНДР за ограничения в сфере мобильной связи

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Власти КНДР используют жесткие меры, чтобы помешать гражданам страны звонить с мобильных телефонов за рубеж в рамках политики изоляции от внешнего мира, говорится в среду в публикации на сайте правозащитной организации Amnesty International.

"Чтобы поддерживать абсолютный контроль, власти Северной Кореи борются против людей, который используют мобильные телефоны, чтобы связаться со своими семьями за границей", - сообщил специалист по Восточной Азии из Amnesty International Арнольд Фанг.

Перебежчики из КНДР, у которых правозащитники брали интервью, рассказывали, что в распоряжении властей КНДР имеется оборудование, которое позволяет отслеживать звонки с мобильных телефонов за рубеж.

В Amnesty International утверждают, что северным корейцам, сделавшим звонок за рубеж своим родственникам, бежавшим из КНДР, может грозить наказание вплоть до заключения в лагерь.

Западные СМИ в свою очередь напоминают, что в КНДР около 3 млн пользователей мобильных телефонов, однако международные звонки в Северной Корее строго запрещены.

При этом многие жители КНДР полагаются на мобильные телефоны и SIM-карты китайских операторов, которые позволяют делать звонки через китайские сотовые сети, если абонент находится вблизи границы Китая и КНДР.

Подобное оборудование часто отправляют живущие заграницей родственники северных корейцев, что порождает систему взяток, средний размер которых составляет около $500 - столько берут северокорейские пограничники за ввоза этой аппаратуры, отмечает Amnesty International.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции