Amnesty International раскритиковала КНДР за ограничения в сфере мобильной связи

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Власти КНДР используют жесткие меры, чтобы помешать гражданам страны звонить с мобильных телефонов за рубеж в рамках политики изоляции от внешнего мира, говорится в среду в публикации на сайте правозащитной организации Amnesty International.

"Чтобы поддерживать абсолютный контроль, власти Северной Кореи борются против людей, который используют мобильные телефоны, чтобы связаться со своими семьями за границей", - сообщил специалист по Восточной Азии из Amnesty International Арнольд Фанг.

Перебежчики из КНДР, у которых правозащитники брали интервью, рассказывали, что в распоряжении властей КНДР имеется оборудование, которое позволяет отслеживать звонки с мобильных телефонов за рубеж.

В Amnesty International утверждают, что северным корейцам, сделавшим звонок за рубеж своим родственникам, бежавшим из КНДР, может грозить наказание вплоть до заключения в лагерь.

Западные СМИ в свою очередь напоминают, что в КНДР около 3 млн пользователей мобильных телефонов, однако международные звонки в Северной Корее строго запрещены.

При этом многие жители КНДР полагаются на мобильные телефоны и SIM-карты китайских операторов, которые позволяют делать звонки через китайские сотовые сети, если абонент находится вблизи границы Китая и КНДР.

Подобное оборудование часто отправляют живущие заграницей родственники северных корейцев, что порождает систему взяток, средний размер которых составляет около $500 - столько берут северокорейские пограничники за ввоза этой аппаратуры, отмечает Amnesty International.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи