Amnesty International раскритиковала КНДР за ограничения в сфере мобильной связи

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Власти КНДР используют жесткие меры, чтобы помешать гражданам страны звонить с мобильных телефонов за рубеж в рамках политики изоляции от внешнего мира, говорится в среду в публикации на сайте правозащитной организации Amnesty International.

"Чтобы поддерживать абсолютный контроль, власти Северной Кореи борются против людей, который используют мобильные телефоны, чтобы связаться со своими семьями за границей", - сообщил специалист по Восточной Азии из Amnesty International Арнольд Фанг.

Перебежчики из КНДР, у которых правозащитники брали интервью, рассказывали, что в распоряжении властей КНДР имеется оборудование, которое позволяет отслеживать звонки с мобильных телефонов за рубеж.

В Amnesty International утверждают, что северным корейцам, сделавшим звонок за рубеж своим родственникам, бежавшим из КНДР, может грозить наказание вплоть до заключения в лагерь.

Западные СМИ в свою очередь напоминают, что в КНДР около 3 млн пользователей мобильных телефонов, однако международные звонки в Северной Корее строго запрещены.

При этом многие жители КНДР полагаются на мобильные телефоны и SIM-карты китайских операторов, которые позволяют делать звонки через китайские сотовые сети, если абонент находится вблизи границы Китая и КНДР.

Подобное оборудование часто отправляют живущие заграницей родственники северных корейцев, что порождает систему взяток, средний размер которых составляет около $500 - столько берут северокорейские пограничники за ввоза этой аппаратуры, отмечает Amnesty International.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00