Amnesty International раскритиковала КНДР за ограничения в сфере мобильной связи

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Власти КНДР используют жесткие меры, чтобы помешать гражданам страны звонить с мобильных телефонов за рубеж в рамках политики изоляции от внешнего мира, говорится в среду в публикации на сайте правозащитной организации Amnesty International.

"Чтобы поддерживать абсолютный контроль, власти Северной Кореи борются против людей, который используют мобильные телефоны, чтобы связаться со своими семьями за границей", - сообщил специалист по Восточной Азии из Amnesty International Арнольд Фанг.

Перебежчики из КНДР, у которых правозащитники брали интервью, рассказывали, что в распоряжении властей КНДР имеется оборудование, которое позволяет отслеживать звонки с мобильных телефонов за рубеж.

В Amnesty International утверждают, что северным корейцам, сделавшим звонок за рубеж своим родственникам, бежавшим из КНДР, может грозить наказание вплоть до заключения в лагерь.

Западные СМИ в свою очередь напоминают, что в КНДР около 3 млн пользователей мобильных телефонов, однако международные звонки в Северной Корее строго запрещены.

При этом многие жители КНДР полагаются на мобильные телефоны и SIM-карты китайских операторов, которые позволяют делать звонки через китайские сотовые сети, если абонент находится вблизи границы Китая и КНДР.

Подобное оборудование часто отправляют живущие заграницей родственники северных корейцев, что порождает систему взяток, средний размер которых составляет около $500 - столько берут северокорейские пограничники за ввоза этой аппаратуры, отмечает Amnesty International.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи