На бизнесмена завели дело за поставку МВД китайских тракторов под видом российских

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Гендиректор компании "ТехПромАвто" поставил одной из госструктур китайскую технику под видом российской, причинив ущерб бюджету РФ на 34 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации. Он подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сказал сотрудник пресс-службы.

По версии следствия, в конце октября 2014 года генеральным директором ООО "ТехПромАвто" для государственных нужд был заключен договор с контрагентом на поставку спецтехники российского производства с определенными техническими характеристиками.

Позже в ходе эксплуатации указанной техники было установлено, что она не соответствует заявленным характеристикам и произведена в Китае.

"В результате противоправных действий генерального директора, который фиктивно завысил цену на поставленную технику, а также сфальсифицировал сопроводительные документы, бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более чем 34 млн рублей", - отметил представитель ведомства.

Источник в правоохранительных органах уточнил "Интерфаксу", что речь идет о контракте на поставку десяти тракторов, который был заключен с министерством внутренних дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи