ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Минздрав предложил возмещать часть стоимости лекарств после операций на сосудах

В министерстве рассчитывают снизить процент повторных заболеваний и, следовательно, затраты на их лечение

Минздрав предложил возмещать часть стоимости лекарств после операций на сосудах
Фото: Reuters

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Минздрав РФ разработал программу по возмещению 50% стоимости лекарств россиянам для прохождения терапии после операции на сосудах, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова президенту РФ Владимиру Путину.

По ее словам, после операций на сосудах, таких как шунтирование, стентирование, после инфарктов и инсультов для избежания их повторов пациенты должны проходить терапию в течение одного года или двух лет.

"Население меньше сейчас тратит ресурсов собственных для получения лекарств в амбулаторном сегменте. По данным социологических опросов, примерно 11%", - сказала Скворцова.

В связи с этим, по ее словам, и была разработана программа по частичному возмещению стоимости необходимых лекарств.

"В современных условиях, когда реальные доходы снижаются, а стоимость препаратов хоть и незначительно в этом году, а в прошлом году было значительно, растет, ничего удивительного в этом нет. Людям просто тяжело", - сказал Путин.

Скворцова отметила, что таким образом, когда люди будут получать лекарства, будет снижен процент повторных заболеваний, лечение которых расходует несколько сот тысяч рублей на одного пациента.

"Предложение заключается в том, чтобы предусмотреть уже в бюджете 2017 года небольшую сумму денег в Фонде обязательного медицинского страхования для того, чтобы дифференцированно в зависимости от собственных мотиваций человека и от постоянного лечения компенсировать часть стоимости лекарств", - сказала министр.

По ее словам, 120 тысяч человек прошли стентирование, 100-процентная стоимость лекарств составляет 4,7 миллиарда рублей, однако Минздрав исходит из того, что компенсация составит 50%.

Путин поручил подготовить это предложение с учетом факта, что работа над бюджетом 2017 года "практически начинается".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи