Обыски начались на новосибирском заводе приборов ночного видения

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - На АО "Катод" (Новосибирск) в четверг утром пришли с обысками, сообщил "Интерфаксу" источник на предприятии.

"Пока ничего не известно, обыски только что начались", - сказал собеседник агентства, не уточнив, какое ведомство проводит процедуру.

ОАО "Катод" занимается выпуском различных типов приборов ночного видения: очков, монокуляров, прицелов, оптимизированных в соответствии с их назначением.

Эти приборы применяются в наблюдении и прицеливании в сумерках и ночью, при патрулировании и охране объектов, охране границ в ночных условиях, в навигации воздушных, сухопутных и морских судов, в проведении военных и специальных операций, включая контртеррористические акции, а также во время ночной фото- и видеосъемки.

Технология основана на способности "видеть" в невидимых ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах, а также усиливая во много раз яркость ночного изображения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи