Десантников в двух регионах РФ подняли по тревоге

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Подразделения специального назначения Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ в четверг были подняты по тревоге, информирует Минобороны РФ. Мероприятия проводятся в рамках совместных командно-штабных учений Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Таджикистан, сказано в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Сейчас в местах дислокации своих соединений разведчики "отрабатывают комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, после чего комбинированным способом совершат марши в районы погрузки личного состава - на аэродром Восточный (Ульяновск) и аэродром Северный (Иваново)", говорится в пресс-релизе.

В ходе учений десантники во взаимодействии с подразделениями Центрального военного округа и коллегами из Таджикистана будут отрабатывать учебно-боевые задачи с десантированием личного состава и специальных грузов на незнакомые площадки приземления в сложных климатических условиях.

Также им предстоит отрабатывать практические навыки ведения диверсионно-разведывательных действий на незнакомых горных перевалах.

"Всего в совместных командно-штабных учениях от Воздушно-десантных войск Вооружённых сил РФ будет задействована оперативная группировка численностью более 150 человек под руководством начальника разведки ВДВ", - сказано в сообщении.

Теги: ВДВ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи