В Москве погиб экс-глава Гохрана Владимир Рыбкин

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Экс-глава Гохрана пенсионер Владимир Рыбкин погиб на минувшей неделе, покончив жизнь самоубийством в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Источник "Интерфакса" отметил, что вероятной причиной такого шага могла стать депрессия, развившаяся у Рыбкина в последнее время на почве заболевания. По его словам, тело 68-летнего Рыбкина было обнаружено вечером в прошлую субботу возле дома 25 на Зубовском бульваре. По данным других СМИ, у Рыбкина были травмы, характерные для падения с высоты.

Со своей стороны в некоммерческом партнерстве "Объединение аффинажных заводов", главой которого являлся Рыбкин, заявили, что информация о самоубийстве не соответствует действительности.

"4 марта 2016 года Рыбкин В.Б. находился по служебным делам в здание АО "Алмазювелирэкспорт" по адресу: г. Москва, Зубовский бульвар, д. 25, кор. 1. После их завершения Владимир Борисович спускался по лестнице с 3 этажа. Ему стало плохо, он упал, ударился головой, что и стало причиной его смерти. Вызванная "скорая помощь" зафиксировала данный факт", - говорится в сообщении компании, поступившем в четверг в "Интерфакс".

В июле 2013 года Рыбкин, возглавлявший Гохран с 2002 года, был освобожден от должности в связи с выходом на пенсию, а руководителем ведомства назначен Андрей Юрин.

Гохран (полное наименование - Государственное учреждение по формированию государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Минфине) покупает и продает драгметаллы и драгкамни из госфонда РФ. Кроме того, Гохран осуществляет информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности РФ в Кимберлийском процессе. Покупки и продажи Гохрана - ключевой фактор не только для российского, но и для мирового рынка драгметаллов и камней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции